2018年04月03日

4/3


皆様の食卓に「ひじきの煮物」がのることはありますか?

房総半島は国内産ひじきの主な産地でこの鴨川市でも
3月頃から各地区の磯での「ひじき狩り」が季節の風物詩
となっています。
丁寧に刈り取られたひじきはその後蒸したり煮たりして
乾燥、異物を取り除いて、ようやくお店に並びます。

鴨川のお土産はたくさんありますが、現代社会人に不足
しがちな海のミネラルをたくさん含む、房総半島産ひじきも
是非ご賞味下さい!!

か.jpg

posted by 房総住建 at 11:17| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/182878360

この記事へのトラックバック